За что я люблю американцев?
У американцев конечно же есть свои пунктики. Один из них: "Не отдам свою винтовку, с которой мои предки бегали по Дикому Западу, и под дулом пистолета! У нас Конституция! Аж 18-го века!" Но в целом... Первая и серьезная вспышка любви к ним произошла во время Олимпиады в Сочи. Туалеты. Распиленный бюджет. Геи. Пусси. Казаки. Все мы это помним. Все мы это обсудили и обстебали по полной, включая и меня. Но дальше больше. Стеб со стороны мировых СМИ пошел уже глобально русофобский и несправедливый, как про церемонию открытия, так и затрагивающий российские историю, культуру, менталитет. Все помнят реакцию либеральной общественности на их же либеральные СМИ, как европейские, так и американские? Я очень хорошо помню. Зауважала. У людей есть своя голова на плечах и свое мнение, чтобы им их же Independent или CNN не пытались внушить и в каком бы невыгодном свете не выставляли русских как нацию, транслируя ролики про КГБ и глумясь нонстопом над несчастной снежинкой. То же самое могу сказать и про ситуацию сегодня. Как бы это не прискорбно было осознавать нашим братьям украинцам, вопиющим про "невинные жертвы" в Сирии благодаря российским бомбардировкам, Америка и мир в своем подавляющем большинстве на стороне Путина сейчас, исходя из комментариев к европейским и американским новостям в ФБ. Где-то 70 к 30, у меня сложилось такое впечатление, или даже больше. А все истеричные фото и видео украинцев про "агрессора Россию" как-то совершенно не находят ожидаемой реакции и отклика в сердцах американцев, а очень даже наоборот. Америка с Россией, господа! На обыкновенном человеческом уровне.
Рецензии