Птица аист

         
Плавно, мастерски игриво
В небе аисты парят,
И навстречу им светило
Шлёт златых лучей отряд.

Аист, словно ангел, кружит
В переливах золотых
И совсем, совсем не тужит
Об ушедших днях своих.

Вот взмывает он к лазури
В токах воздуха с земли
И парит, отвергнув бури,
Ради дружбы и любви.

Не поёт он звонких песен,
Спит обычно по ночам,
Но какой он мил, чудесен
И любим соцветьем дам!

В своём тереме огромном
На верхах полесских хат
Аист в белом платье скромном
Правит службу, как солдат.

Оком зорким, неусыпным
Сторожит он старый двор
И грозит всем любопытным
Вмиг исполнить приговор.

Клювом мощным, стенобитным
Устрашает аист зло
И ударом мощным, скрытным
Бодро радует село.

Аист птицей счастья вьётся
В синей свежести небес
И девчатам у колодца
Шлёт желанный мир чудес.


Рецензии
Сказочно красиво! Завидую этой прекрасной птице!
Аист птицей счастья вьётся
В синей свежести небес! Точно, птицей счастья, лучше и не скажешь!
С Первомаем, Виктор, удачи и вдохновения Вам! Ольга

Ольга Северинская   02.05.2016 15:02     Заявить о нарушении
Лена, благодарю за визит и комментарий. Хорошего отдыха Вам и всяких приятностей!С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   03.05.2016 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.