Разбито солнечным лучом окно...

Разбито солнечным лучом окно
И нет спасения от её улыбок.
Зашторивал, закрывал я сотни дырок,
Но проскользнуло всё-таки оно!

Теперь хозяйничает смело тут,
В горшке разбило радужную клумбу,
На потолке танцует с зайцем румбу,
Нашла себе пристанище, приют.

Разбито солнечным лучом окно
И с ней влетела в щелку стая птичек.
Смеётся тысячью моргающих ресничек.
Какое же весёлое и яркое оно!

Перевернула всё вверх дном.
Сыграть пыталась на виолончели,
Но сделала из неё качели -
Поёт, качается с цветком!

Разбито солнечным лучом окно,
Раскрыло настежь двери, створки
И после солнечной уборки
Здесь радостно, свежо, светло!


Рецензии
...и дух весенний занесло!)))

Владимир Сафонов 2   30.03.2017 23:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.