Облака

Смотри, какие облака,
Летящие по небу!
Как будто горная река
Несет остатки снега.

А вот гуськом плывут они,
Одно, как паровозик,
Другие - розовый пломбир
Вагончиками возят.

Смотри, вот маленький клочок,
Клубится подрастает,
И вот уже снеговичок,
Летит и быстро тает.

А вот, большое, на слона
Немножечко похоже,
Вот ноги, голова спина
И хобот видно тоже.

А это с пятачком лежит,
Вот хвостик завитушка,
Как поросенок, не визжит,
Но, выглядит, как хрюшка.

А это облако – сугроб,
Шевелится и вдруг,
Большая шея, сверху горб
И, вот идет верблюд!

Вот птица белая парит
Роняя белый пух,
Вот облака, как журавли,
И облако – петух.

И если за окном гроза,
А тучи слезы льют,
Представь себе, закрыв глаза,
Что солнце в синих небесах
И облака плывут…


Рецензии