В молекулярной бездне неба

"Самолётик в небе кружит
высоко над головой.
Может это очень нужно
                для чего-то
нам с тобой?"
Люсьен Дроздов-Тихомиров

В МОЛЕКУЛЯРНОЙ БЕЗДНЕ НЕБА
                "Летит себе аэроплан,
              он завоевывает воздух..."
                Фридрих Горенштейн

ПТИЦ НЕ СЛЫШНО, НЕ ВИДНО...
САМОЛЁТИК, МОЙ "МИГ"
ПЛАНОМЕРНО, СОЛИДНО
ТАРАХТИТ... И ВДРУГ СТИХ.

И В НЕБЕ,
И В СУДЬБЕ,
И В МЫСЛЯХ
О ТЕБЕ.

НА МОЛЕКУЛЯРНОМ
УРОВНЕ.
И ВОВСЕ ОН НЕ
УВАЛЕНЬ.

ПРОСТО НЕ С ЧЕМ  СРАВНИТЬ,
КАК ОН ТАМ, НАВЕРХУ,
ПАРАЛЛЕЛЬНО ОВРАГАМ
ПЛЕТЁТ СВОЮ НИТЬ.
ПОЛОЖИВ НА БУМАГУ,
КАК МНЕ ВСЁ ОТРАЗИТЬ?
ДАЖЕ ЕСЛИ СОБАКУ (@)
НАВЕРХ ЗАПУСТИТЬ.

КАК НАМ ЖИТЬ НА ЗЕМЛЕ
БЕЗ НЕБЕСНОЙ ОТВАГИ
САМОЛЁТИКА?
В МЕРЗОСТИ ЛЖИ,
В ПЕРЕДРЯГЕ
АНТИБИОТИКА...
КАК НАМ ЖИТЬ?


Рецензии