Природа с жадностью весны впитала влагу...
Трава сильнее изумрудов засияла.
А первоцветы, проявив свою отвагу,
Покрыли землю пёстрым ярким покрывалом.
Все почки дружно приготовились взорваться,
Украсить зеленью деревья и кустарник.
А солнышко так мило стало улыбаться,
Как будто вешний дождь его хмельной напарник.
Омыты ливнем щедро зимние проказы,
Всё, что скрывало долго одеяло снега.
Распутицей асфальт дорожных ям измазан,
Как будто он исчез от зимнего пробега.
И даже птицы возвращаются с гастролей,
Довольно им мотаться по Канарам жарким.
Да, нагулялись сытно, надышались вволю,
Лишь вороны, как прежде, в парках будут каркать.
Всё мигом ожило, расправилось, встряхнулось,
Листва уверенно окутала все ветви.
И чувство нежное в душе моей очнулось,
Любовь порхает всюду с юным вешним ветром.
Свидетельство о публикации №116042810967