Ты предлагаешь образ зазеркалья

Ты предлагаешь образ зазеркалья,
Где отражение твоей души во мне?!
С намёком на возможность покаянья,
С бокалом монолога о вине.

И, понимая опьяненье болью,
Я лишь напомню: пили мы вдвоём.
Не будет возвращения к застолью,
Иначе друг от друга не уйдём.

Когда мы поменяемся местами,
Ты думаешь, тебя обнимет рай?
Что там нет туч, наполненных слезами?
Я сдерживаю их дождя печаль...

Я приглашаю на минуту в гости
Не глядя - не советую обмен.
Моей души обглоданные кости
Швейцаром  открывают эту дверь...


Рецензии