Не всякому дано творить! 2
...Не всякому дано и жить!!..
– Как много тварей на Земле
мёртворождённых,
Как много тварей,
что мешают Жить!
Как много тварей,
якобы живущих... –
На самом деле,
только жизнь сосущих
Из тех, кто рядом,
кто “хозяин”,
Из тех, кто это
делать позволяет...
...Как много тварей –
вроде бы живых,
– На самом деле, просто здесь
присутствующих...,
О чьём существовании давно
Природа – мать уж позабыла!
– И смысл их бытия
и им самим не ясен:
Живут, поскольку некуда им
деться!
...Живут – поскольку Мир
для них приятен!!..
Но вот загадка Мира и Природы:
– Пред Богом все они равны
И Богом одинаково любимы!
...Хотя, как знать, как знать!..
Быть может, Бог готовит
им задачу
К решению которой
были не готовы
они когда-то –
И вот теперь,
как второгодник в школе,
На новом круге бытия земного
Начнут они азы и буки постигать...
Свидетельство о публикации №116042810919