Я снова в Питере
Только другой сезон.
Люди кутаются в одежды,
Ветер силится в унисон
Спеть на мачтах, ждущих на рейде,
И на стройных рядах колонн.
Он играет на томной флейте
Для тех, кто сейчас влюблён.
А для меня он тягуч и жалок,
Как вой бездомного пса,
Острый нож, грубый стук палок,
Надоедливая попса.
Шагаю - глазами вниз, не видно лица.
Васильевский остров, линии линий...
Как несколько лет назад
От модернизма до Византии
Иду почти наугад.
Серый холод каменных лилий -
Не июль с петуньями на столбах,
Да и март далёк от идиллий,
Ветер прячется во дворах.
Здесь меня когда-то любили,
А потом без особых усилий
повергли в прах.
Свидетельство о публикации №116042810549
По душе пришлось...
Трогательное...
Будьте счастливы...
Сергей Тёплый 07.10.2023 19:19 Заявить о нарушении
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина с цветами...
С уважением, С.Т..
Сергей Тёплый 07.10.2023 19:24 Заявить о нарушении