Дело жизни Илье Егорушкову

Дело жизни

У меня есть дело в этой жизни,
Я его всю жизнь делать должна -
До последней заунывной тризны,
Петь душой, пока звенит струна.

Словно раскаленное железо,
Докрасна иль даже добела,
Петь над этою раскрытой бездной,
Мир кругом или идет война;

И звенеть натянутой струною,
Правду говорить стране родной,
Хоть бывает трудно, я не скрою, -
Легче станет, если ты со мной...

27. 04.16(03:08)


Рецензии