песнь пилигрима
Мне в спину бил житейский тяжкий кнут,
Безумный пилигрим скитался по дороге,
Ища спасения от ненавистных пут.
За мною по пятам , везде и всюду
Озлобленный , зловещий брел скелет.
своей рукой указывал иуду
И друга я фальшивый зрел привет.
Я видел за спиной заточенное жало,
Готовое вонзиться точно в грудь.
Я кровью истекая красно- алой,
Кричал себе : сильнее будь
Мне нежные объятья женщин
Жгли кожу, отравляя мозг,
А сердце , из рубцов и трещин ,
Желала все любовных розг.
Мне Ламии дарили поцелуи,
В уста вливая смертный яд.
А я, восторженно ликуя,
Все дальше низвергался в ад.
Я сам себе был злой губитель,
Я пил свою же кровь,
Но я найду заветную обитель,
Я верю !счастлив стану вновь!
Свидетельство о публикации №116042810408