Много песен пелось

Много песен пелось,
О родной моей стране,
Та, что мне приснилась,
Слышал, я один во сне.

Напою я вам земляне,
Только лишь, песни мотив,
Вы поймёте тогда сами,
Русских берегов разлив.

По степям бегут дороги,
Колокольчик вдоль звенит,
Лошадей копытят ноги,
Превращая в пыль гранит.

Холм зелёный и лесок,
Мостик деревянный,
Золотой под ним песок,
Ручеёк хрустальный.

По над лесом, за ручьём,
В шляпках солнечных поля
И прижав плечо плечом,
Держат небо тополя.

Много песен лилось,
О земле родной,
А вот сердце защемилось,
От моей одной.


Рецензии