Феникс

Вот казалось бы - покой...
Он заслужен. И подарен.
С оговоркой, что без света.
Будут лишними советы -
Он заслужен. Ты - больной
Утихающей грозой
Убаюкиваешь сердце.
А покой звенящей сапою
В вязкий переходит мрак:
Вот безличное, тяжелое
Неподъемно-непосильное
Солнце замерло.
И  рухнуло
Вздохом жизни в старый прах.
И тогда, давясь усталостью,
К покореженным следам
Возвращаешься. В попытке
Хоть травой пробиться
Там,
Где в устаревшем парке
Колосятся фонари,
Где лениво починяют
Дружбы треснувшей фонтан;
Там где ржавчина прогресса
Осыпается в бурьян;
Где забывшихся покоем
Поднимает старый черт
Колесом скрипящим в небо.


Рецензии