Родина
Сосны. Пахота на опушке.
Без прицела убита душа.
Рикошетом. И "взятья на мушку".
Сны. Лишь сны. И еще раз сны,
Только вы у меня остались.
От прекрасной, Большой Страны.
Очень жаль- что еще просыпаюсь.
Все березы, березы, березы...
В предвечерней и гаснущей дымке,
Мне в рюкзак положили грезы,
От красивой, былой Украины.
Камни, сопки, да мутное море,
Все, на что здесь смотреть осталось.
Мне в котомку сложили горе,
Да обрывочных снов лишь малость.
Лишь кресты да черная свастика,
Как в наколках в них ходит уродина,
Растерзали безусые мальчики,
Лесогорную, милую Родину!...
Ю.Я.28.04.2016
Свидетельство о публикации №116042801030
Надежда
Яцевич Надежда 28.04.2016 20:23 Заявить о нарушении