Зенитчики

Зенитчики

Нет толчеи у переправы
Спокойно техника ползёт
Машины , лошади и танки
Пехота что не в шаг идёт

На берегах реки зенитки ,
Чтоб можно было отразить
Налёт фашистких самолётов
И не позволить мост бомбить

Он лакомый всегда кусочек
И  стратегический обьект
Счиают немцы, коль разрушат ,
То и подмоги  фронту нет

Считают правильно конечно
И от - того , так и гляди
Все время в небо , постоянно
Солдат славян не подведи

И почему скажи на милость
Мы все словне здесь сейчас?
Ведь наций мнго тут сегодня
Страна ж огромная у нас?

Нет никаких обид , насмешек,
Кто б  не был ты . Ты славянин
А там плевать Калмык , Узбек ты
Татанин или Армянин

Да мало ль нация какая?
Фашисту только попадись ,
Он сволчь враз тебя окрестит
((Давай ка , к стенке становись))

Ну что ж , теперь совсем немного
Не зря словяне там долбят
Ведь от моста и до Берлина
Семнадцать вёрст , как говорят

Слышны порою и разрывы
Коль дует верный ветерок
Сегодня наши приподносят
Врагу прекраснейший урок

((Не прилетят они сегодня))
((Слышь Петь , чего я говорю?))
((Это не то что было раньше))
((Летали по пять раз на дню))

Сегодня мост им наш не нужен
Им нынче шкуру бы спасти
Да Гитлера свого наверно
Куда-то спрятать , увезти

Да ни хрена у них не выйдет
Обложен крепко лютый зверь
((Петро , представь ,себе как дышит?))
((О чём он думает теперь?))

((Семёныч ты опять об этом?))
((О Гитлере опять твердишь?))
((Ты думай ка о нём поменьше))
((А то фашиста  проглядишь))

После войны , с женою с дочкой
Пойдём на Дон, ((Петро летят!!!))
(( Тревога!!!))  Звонкий стук по гильзе
Расчёты ждут уже. Стоят.

Леонид Чигарев


Рецензии