Регулировщица

Регулировщица

В немецком городе, что взяли,
Ещё вчера, с большим трудом
И многих где недосчитались.
Сегодня, грохот. Лязг кругом.

По мостовой идёт пехота.
Грохочут танки. Тягочи.
Урчат натружено машины.
Чтобы услЫшали - кричи.

На перекрёстке, в центре самом
Она стоит. Здесь фронт её.
Регулировщица - девчонка,
Дежурство тут несёт своё.

Она припоминает лица,
Те что мелькали  год назад.
Шагал тогда сосредоточен.
И, больше, хмурым шёл солдат.

И вот теперь, иные лица.
Какой -то даже в них азарт.
Хоть знают всё. И, понимают.
Не все воротятся назад.

И почему? Она не скажет
Улыбка на её губах,
Весь день сияет озорная,
Хоть гул в натруженых ногах.

-Ещё чуть - чуть. - Ещё немного.
-Он вот. -Он рядышком, Берлин!!!
-Мы дотянулись. Мы достали.
-Ещё рывок. -Всего,  один!!!

Она их взглядом провожала
И хоть улыбкою цвела.
В душе своей благославляла.
На подвиг. Ратные дела.

Шептала про себя, молитву.
Хоть выучила лишь одну.
За жизнь. За русского солдата.
За нашу брат с тобой страну.

Должны мы помнить то, что было.
И хронологию,  всю знать.
Нельзя кому - то там позволить,
Историю переписать.

Леонид Чигарев
28.04.16г


Рецензии