Маме...

Я руки матери своей боготворю.
Меня они ни раз  от бед спасали.
Бывало так, что все - я на краю,
Но мне упасть как будто не давали.

Люблю я их тепло и доброту!-
Хотя уже морщинистою стала.
Но вижу и ценю в них красоту,
Что целый век меня сопровождала.

Люблю я матери бездонные глаза!
Ведь столько они плакали от горя...
И часто отражалась в них гроза,
Когда в душе моей вскипало море.

Я вижу в них свой век от А до Я.
Мои шаги, улыбку, первый опыт.
Ты утирала слезы от меня,
Скрывая свой едва мне слышный ропот.

Ты столько не спала из-за меня!
Твое доверие, увы, не оправдала...
Но все равно прощала, не кляня,
И в руки свои снова принимала.

Спасибо, милая за то,что ты всегда
Хранила в своем сердце эту нежность!
За то, что в миг, когда я не права,
Ты говорила в чем моя небрежность.

Спасибо! И прости за все меня!
С годами лишь пришло, что значит "мама"
Но ты всегда была во всем права.
Жаль  я была горда и так упряма...
Прости меня за все родная, мама!


Рецензии