Репродукционист
В них отражение найдёт планета,
Но в зеркале возникнет не земля,
А аксиомы, пришедшие из небытия.
Ведь вся та жизнь, какая протекает,
Всего лишь копия того, что было ранее,
Но, как известно репродукционист, работу выполняя,
Непроизвольно что-то изменяет.
В картинах тех не наблюдаем мы
Ту свежесть и нет фантазии «полёта»,
Но не осудим мы того, ведь понимаем,
Создать всё это - не его работа.
И перед тем, как что-нибудь менять,
Всем людям предстоит понять,
Чего коснулась кисть творца – шедевр,
Но изменение его, обезобразит этот вывод!
К творцам идей мой разум отнесёт:
Великих тех людей, мыслителей прошедших дней,
Чей пылкий ум собрал идеи бытия,
Жить жаждет в них земля.
Но неужели сложно так понять,
Что вскоре нечего нам будет изменять!
И образом таким, в отсутствии традиций,
Друзья, мы станем обезьянами в теплице.
Б.Р.
2007г.
Свидетельство о публикации №116042810027