Уверенность

Страсти неясные дремлют в душе
И порождают тревогу...
От жизни не жду ничего я иного:
Уверенность — худшее из миражей!

Но утверждаю я с полной уверенностью:
Химер никаких не приемлю!
Как ерунду отметаю немедля —
Опыт, внушающий мне неуверенность...

Моё отрицанье всего — вездесуще!
Извечный момент, принцип Веры!
Если сдадут где-то нервы —
Момент отрицанья, наверно, упущен!

Сплю, как сурок я, с покоем в душе...
Коль Вера крепка и... настороже!


Рецензии