О подруге от первого лица

Здравствуйте дамы и господа!
Перед вами хоть куда
Я стою в столь день прекрасный,
Рассказать про труд первоклассный.

Чем он опасен? Чем же хорош?
Сразу так не разберёшь!
Потихоньку, по порядку,
Сделаем то, как зарядку.

Скромности отбросим тень,
На "отлично" по сей день
Я живу и я учусь,
И быть старостой гожусь...

Я учителем хочу быть
Или воспитателем слыть.
Я профессию люблю,
И за то наставников благодарю.

Я руками люблю колдовать,
Что-то новое, своё создавать...
А ещё я очень люблю рисовать,
Петь, смеяться да и танцевать...

И животных очень-очень я люблю,
Я их холю и лелею, и кормлю...
Чем же всех вокруг накормить?
Я могу тушить и жарить, и варить!

В "Юникоре" по-немецки говорить
Я учила деток полюбить
Новую культуру и слова,
Не ходил никто спустя там рукава.

А ещё мне в жизни очень важен спорт,
Он прекрасен, как орхидей отборный сорт...
Да ещё я интеллектом твержу,
Что учителя я статус покажу.

С одногруппницами я дружу,
Этой дружбой очень дорожу.

Словно птицы пролетели в педе дни,
Совсем скоро зажигать огни
Стану знаний, также огни глаз -
Это не заменит скоп ненужных фраз...

Скоро праздник возьмёт свою власть,
Ветеранов поздравлю и часть
Им заботы своей передам...
Поклонюсь их отваге, трудам!

Спасибо за внимание вам, дамы, господа!
Надеюсь, что в сердцах ваших не будет места льдам!


Рецензии