Бл. 36. 1. Тридцать пятому блокноту

             Бл.№36/1
Ты часто слушал в тишине
Меня и днём и при луне,
Когда с тобой наедине
Тебе я мысли доверял,
Надежды, чувства  и мечты.
И твои белые листы,
Набрав чернил, пером марал.
Бежали строчки за строкой.
Я их зачёркивал порой
И новые, спеша, писал.
Былое часто вспоминал.
Оно ушло уже давно;
Но, словно старое вино,
Ещё сильней меня пьянит,
И мою душу пламенит,
И ум ленивый бередит.
Я, вдохновляясь, рифмовал
Или, кручинясь, тосковал.
А чтоб вместит свои мечты,
Не раз подклеивал листы.
Свои претензии к судьбе
Я доверял всегда тебе.
А ты, как лучший друг, молчал
И откровениям внимал.
За что тебя благодарю!
И стих тебе я свой дарю.

6, 15 мая 2001 год      Ессентуки


Рецензии