***

Добежать бы сейчас до Рая,
По широкой глади твоей,
Захватить бы сбой лишь кусочек мая,
И сирени веточку для королей!

Добежать бы до тех просторов,
Что видны лишь в далеких снах,
И увидеть бы тысячи взоров,
Что видны лишь в этих местах!

И услышать бы тихий шепот,
Затаиться в объятиях волны,
Не мешал бы только вечерний холод,
Что сейчас в объятиях Луны!

А когда я смогу лишь по тихой глади,
Добежать до ворот той чудесной страны,
Навсегда я забуду все эти печали,
Что скопились сейчас у подножья стены!


Рецензии