История о метеоритах и сиреневом волшебстве
Не долог счастья на земле черёд, но всё ж не бесконечны и печали.
В потоки солнечных ветров одет, наш мир, один из многих во Вселенной.
А в нём среди прекрасных Дев-Планет когда-то звали лучшую Фаэной.
Она, полна загадок и тепла, была такой пленительной и юной!
За что судьба жестоко обрекла её на смерть, порвав в ней жизни струны?
Юпитер с Марсом бились сотни лет за право обладанья девой этой.
С тех пор летят печалям их во след осколки от исчезнувшей планеты –
Метеориты. В страшной высоте томясь от одиночества и горя,
Любой из них стремится слиться с тем, кто может стать оплотом на просторе
Сил Космоса. Угасло много лун, пока не приключилась снова драма.
Метеорит в безудержном пылу на грудь Земли упал, желая рьяно
Быть с ней одним, как часть лесов и вод, любить и прекратить свои скитанья.
Но люди… Им не ведом мыслей ход у неземного этого созданья,
Как и ему не ведом их удел. Понять другого мудрый лишь сумеет.
И чтобы бедам положить предел, искали помощь все тогда и феи.
Меж небом и землёй она парит – ни тьма, ни свет, лишь миражей плеяда.
И фея появилась в час зари, держа в руке сирени ветвь из сада
Заоблачной мечты, ведь только ей под силу счастье вызволить из плена.
Открылись в небо множество дверей, и в Космосе воскресла вмиг Фаэна,
Как прежде ослепительно юна, в себе объединив свои частицы.
Что это было? Может, сон из сна, который к людям в мыслях возвратится.
Сирени ветвь упала в небосвод, закат творя немыслимого цвета.
Достоин счастья всякий, кто живёт. И человек, и целая планета.
.
Фаэна — название гипотетической планеты, которая якобы существовала ранее между Марсом и Юпитером, а затем распалась и образовала пояс астероидов.
Свидетельство о публикации №116042709770