Разлука
В них одинокая светит луна,
Или костра разыгралась игра?
Или сверкает гроза иногда?
А может быть в них как всегда тишина?
Или опять затаилась тоска?
Или в них снова кромешная тьма?
Душа человека - это глаза!
----
Сегодня на небе одна лишь Звезда,
И ночь непривычно сейчас холодна,
И даже скрылась где-то Луна,
Оставив Звезду, чтобы решала сама!
Вдоль прозрачного платья скользнула рука,
Она как всегда была холодна,
В сердце опять затаилась тоска.
Ветер унёс вдаль клочки письма.
Вокруг тишина и кромешная тьма,
Из уст опять вылетают слова,
Как от ожога пылает щека,
Звезда бледна и все мысли опять в никуда...
А помнишь, однажды, в те дни, иногда,
Когда не видела эти глаза,
Когда не была холодна рука,
Звезда расцветала как эта весна!
Она понимала, что пусть не всегда,
Но ради того, чтобы светилась душа,
Чтобы счастья её накрывала волна,
Ждала....минуты с ним берегла.
Звала, а сама сгорала дотла,
Могла, но разбивала вокруг зеркала,
Она утопала, увидев едва,
Но не искала, а просто жила.
В тот день опять была в небе одна,
Все мысли свои давно отдала.
Молчала...уже совсем не ждала,
Да тут не нужны уже были слова.
Посмотрев человеку напротив в глаза,
Увидела Звезда уже не себя...
В них не было холода, света, тепла,
На этот раз была пустота!
Говоря в этот миг в прошлый раз "Навсегда",
Сейчас посмотрев на него, на себя,
Опустив хрустальные к полу глаза,
Звезда тихо сказала ему "Никогда"...
Тогда он не знал , что ошибка одна,
Разрушит все, что у них было тогда,
И не вернёт он уже никогда,
Те полные света и счастья глаза!
С тех пор пробежали года и века,
И посмотрев теперь в небеса,
Он видит порой как в небе сверкает Она,
Звезда, что ему не доступна теперь никогда!
Свидетельство о публикации №116042709757