Ваньки

Что дума, что рада, различий немного,
У нас лишь в открытую морды не бьют.
И те, и другие "кудесники слова",
И те, и другие в открытую врут.

Обоим при этом народ сам до фени,
Вопрос только в том, как ещё б ободрать?
Но я умиляюсь, как "Ваня" им верит,
Но завтра встаёт с голой жопой опять.

Как смотрит им в рот вновь святая наивность,
И верит, что совесть в них бьёт через край!
Наш "Ваня" - дурак! Бьётся рогом в бессилии,
Надеясь, что завтра внесут его в рай!

"Ваньки" эти спорят охотно друг с другом
И верят по прежнему в белых ворон,
Что вправду средь них есть "народные слуги"
К которым "Ванюша" спешит на поклон.

С плакатом стоит наш "Иван", марширует,
Надеется "Ваня" - услышат его!
Он сам в голове своей праздник рисует,
Который не чувствовал очень давно.

"Ванюшу" по-доброму, правда, жалею,
Дай Бог ему счастья, хоть малую часть.
Завидую даже по-доброму, верит!
Который год кряду в "любимую" власть.


Рецензии