Ты молчишь. Ты свято веришь в тишину...
В её заветы, полноту, решимость.
За подражанье каменному дну.
За слов и волн и звуков недвижимость.
За ожидания... За взгляд в небытие.
За моря вид сокрытого немыми льдами.
За письма адресованные самому себе.
И горечь... нет, за сладость разочарованья.
За влажную ноябрьскую тишь,
когда и лист шуршаньем не тревожит.
Когда в оцепенении стоишь
и от молчанья дум ни строчки вывести не можешь.
За боль в гортани — жажды слов и слёз.
За взрыд разодранного неба,
что усыпало путь осколками разбитых звёзд
в преддверии обугленного лета.
За смерть апреля — поминальное молчанье.
За воздух выпитый пред майскою грозой.
За ночь, за грешные мечтанья...
За то, что больше не шумит в ушах прибой.
За то, что ты иллюзия, ты сон.
Ты колыхание небесной тюли.
За то, что миллиарды лет в тебя влюблён.
За то, что чаянья мои в тебе тонули.
За то, что ты с обратной стороны земли
или другой неведанной планеты.
За то, что ТЫ! во всём лишь только ТЫ! —
молчишь и не даёшь ответа.
27.04.2016
Свидетельство о публикации №116042709588