Бессонница

Приходит вечером одна,
Жданная-нежданная,
Дыша иголками в глаза-
Бессонница коварная.
Всю ночь делами тормошит,
Что сделаны-не сделаны,
И учит по другому жить
Штрихами смелыми.
Звенит над ухом тишиной,
Тьмой укрывая тело,
Забыт подушечный покой,
Лежишь без дела.
Немеют мысли в голове
От безысходности,
Шлёт утро с укоризной свет
Ночной негодности,
Болеет смятая постель
Своей усталостью,
Не будет наступивший день
Отмечен радостью.
До вечера глаза узки,
А после ужина
Опять не спишь до утренней зари,
Бессонницей в лицо укушенный.


Рецензии