Мрачный эгоист - МРк

Мрачный эгоист

Мне не понять чужих пороков,
Своих мне всех не перечесть.
Никто не ведает уроков,
Никто не правит словом Честь.

Я нарисую чудный праздник,
Гирлянды, тысячи свечей.
Надену самый пёстрый фартук –
И угощать тортом гостей.

Великой Музе мои Лавры,
Поклон мой низкий и стихи.
Одной строкой однажды Байрон
Перевернул мои мечты.

Я часто думал о проклятье,
Что было сложено во тьме.
И в самой чёрной, злобной мантре,
Что уготовано не мне.

Мне б искупать тебя в купельне,
Чтоб смыть порок твой и мечту,
Которой Демон правит, мечет
Он искры гадкие – сотру!

Отступит старый чёрный Демон,
Не в силах больше совладать.
Я напишу свою поэму,
Чтоб ты могла спокойно спать.

Джордж Гордон Байрон – английский поэт-романтик, покоривший воображение всей Европы своим мрачным эгоизмом.

Купельня – деревянная ёмкость для совершения Обряда Очищения.

2016 (2023)


Рецензии