Мы любим окружать себя

Мы любим окружать себя
Вещами, что напоминают
События, друзей, моря...
Те вещи, что нас прошлых знают.

Когда на сердце тяжело,
Когда весь мир вокруг сомкнулся
Они напомнят, что своё
Достоинство важнее слухов.

Они, как добрые друзья,
Из прошлого возьмут примеры
Ведь было трудно и тогда,
Но не сломали нашей веры.

Резной комод, что в детстве был,
От мамы память - безделушка,
Напомнят всё чем жил, любил...
Для нас бесценные игрушки. 

А если прошлое забыл,
Они тебе напомнят это -
Кому то - горсточкой земли,
Кому то может быть портретом.

4-27-16


Рецензии