Халдеи мерно били в барабан...

Халдеи мерно били в барабан,
Распутная толпа, беснуясь, стервенела
И крови жаждая, его глазами ела,
Стоял из стражников  вокруг послушный кегельбан

Толпа беснуется – где правда, а где ложь?
Ответа нет и нету людям дела,
Стекает кровь с истерзанного тела,
Витает над толпой прямой латинский нож.

Остались позади нетвердые клевреты,
Стоит один, блестят на теле меты
Кровавых ран от головы до пят.

Ревет толпа, сколочен крест из бревен,
Ей всё едино – прав или виновен
Сколочен крест и будет он распят!


Рецензии