Нагрянуло!

Нагрянуло! Да как?! Ведь ждала, готовилась.
Словно тучи наконец разродились.
Теперь в череде густословицы
Поток - не сдержать на привязи.
И как в минуту тысячи мыслей укладывать?
А главная одна: всё кончено!
И невозможно себя больше оправдывать,
Ершистые чувства гнать, как гончую.
И ведь годами не плакала, а тут вдруг - море!
Как полоумная всё нынче путаю.
Да как не ждать с тобой встречи, пусть не вскоре,
Да как не тешиться надеждой смутною?!..

***

И как в театре: финал - объёмный, значимый -
Грядёт, стучат по дням его каблуки.
Смирение. Уж реже плачу я.
И тяжело рождаются стихи.


Рецензии