Алёнке

Ты никуда не спрячешь свои мысли,
Они вокруг тебя как тень витают,
Тяжёлой ношей на плечах повисли,
В глазах слезятся, вокруг губ летают,
Готовые сорваться с языка -
Уж очень эта ноша нелегка.
Но есть у мыслей свойство,как у тучи,
Притягивать к себе такие ж чёрные
И становиться больше и могучей,
Вокруг тебя уж облако огромное.
И если разорвать не в силах круг,
Ты выйди из него, найди лазейку.
Быть может, это будет новый друг
Иль жёлтый лист, упавший на скамейку,
Пусть будет неба удивительная синева,
Плывущих над тобою облаков кудряшки,
А может, даже просто тёплые слова
Что скажешь ты кому-то:не грусти, дурашка.
Настрой себя на новую счастливую волну,
Ведь это, слава Богу, в твоих силах,
Поверь в себя, такую вот прекрасную, одну
Из миллиардов душ неповторимых.
                2015 г.


Рецензии