Льёт всё нудный дождик

Всё льёт и льёт нудный дождик
с крыши текут воды потоки
к тоске дождь наводит мостик
что обивает у дверей твоих пороги

Льёт и льёт дождь без останова
и не видать ему конца
греюсь у печки теплой снова
нет под дождём желание мочиться

А на улицы сплошные лужи
без сапог промочишь ноги
завернусь лучше в плед поглубже
и придвину ноги поближе к печке
зря дождь улицу так долго мочит
никому от этого не легче
нам приятней, когда солнце светит
и ночи, чтоб были теплей летом на даче


Рецензии