Появилась опять кукушка

Прилетела моя подружка
И считает мои года:
То запела в лесу кукушка
И теперь будет петь всегда,
До июля, до лета макушки,
Каждый день все ку-ку, ку-ку.
На какой, интересно, верхушке
Развевает мою тоску?

Ее песня так неказиста,
И сама она не краса,
Эта скромная серая птица,
Что вернулась в наши леса.
Вновь запела в лесу кукушка,
Это значит: уже тепло.
Что вода ожила в речушке,
Время холода истекло.

Прилетела моя подружка,
Вновь считает мои года.
Появилась в лесу кукушка,
И начну я опять гадать.
-Ты скажи, сколько лет осталось
Мне на свете, на белом жить?
Если ты накукуешь малость,
Все равно я не буду тужить.

Вновь запела в лесу кукушка,
Это значит: уже тепло.
Что вода ожила в речушке,
Время холода истекло.
Ее песня так неказиста,
И сама она не краса,
Эта скромная серая птица,
Что вернулась в наши леса.


Рецензии