Свечи горят
Дрожат язычки огня —
Ее дыхание или сквозняк,
Но горят. Не гаснут. Облизывают тьму.
Понимаете — горят!
Она зажигает мне свечи
По писчему столу в ряд.
Другие зажигали — у всех вспыхивали и гасли.
Кажется, слишком спешили. Может, дрожали руки.
Я думала:
И ладно.
Обойдусь.
Я думала:
открытый огонь — опасно.
Но была зима, и были письма, и была встреча.
И теперь на мой стол парафином капают свечи.
Я ловлю капли пальцами — сколько уйдет огня,
Сколько раз обжечь кожу мне,
Чтобы поверить
в нее?
в этот вечер?
Форточка открыта. Волосы мои
Треплет октябрьский ветер
И воздух из ее губ.
Холодно в Москве в конце октября.
Это не важно. Главное, она здесь.
Она зажигает мне свечи.
Свечи горят.
Свидетельство о публикации №116042709081