Гуляли
насквозь
по городу.
Считали повороты.
Все равно
запутались.
еще бы
по центру-то.
По прямым улицам шли босые.
Сворачивали на косые
обувались
шли обутые.
Выпили каплю
Спорили пьяными,
кто такая
альтманова
ахматова
анна
Говорила подруга:
Красавица
Поэтесса
Божья душа.
Я говорила: бумага
со слоем цветного карандаша.
Еще спорили:
маяковский —
точно поэт ли,
не плакатчик ли просто
окон РОСТа?
Решили что да.
Были правы по-своему
в обоих вопросах.
Головой развели облака
Играли в дурака
со своими ангелами
Выиграли.
подруга — щепоть небесного табака,
я —
свою душу обратно.
дымили мятой
манили котов на запах,
голубей на коньяк.
поймали бродягу
выпил всю флягу
взамен рассказал сказку
про волка и собаку —
встретились звери и
друг друга не поняли.
Потому что по-волчьи «ваф»
значит: ты кто?
а по-собачьи:
давай займемся любовью.
Подруга
зажгла мне фонарь
сказала:
Домой пора.
Тебе уже хватит.
давай напоследок
чуть-чуть по Арбату.
Прошли по Арбату.
Спустились в метро.
Домой.
Ночь.
Свидетельство о публикации №116042709057