Весна, прилетели коты..
Станут гнезда плести, или просто мяукать с утра.
Ну а я буду ждать от тебя, как обычно, привета,
Не дождавшись его ввечеру, как обычно, вчера.
Синей птицы перо подобрАла недавно у дома.
Хлебных крошек насыпала, жду, вдруг опять прилетит.
Но боюсь, поселилась плутовка у дома другого.
И заливистой песней веселой кому - то свистит.
Да и пусть. Я достану давнишние белые крылья,
Что пылились в чулане всю зиму, ненужные мне.
И сама буду делать мечты совершившейся былью.
Волшебство под прикрытием ночи творить при луне.
Поснимаю котов с чуть зеленых березовых веток,
Их полет завершен и маячат земные дела.
И отправлю тебе пять приветов во все концы света,
Один лишний - не лишний, чтоб весточка точно дошла.
Я на зорьке тихонько влечу в свои окна большие,
Крылья в шкаф, а сама поскорее усну.
А разбудят меня птицы счастья рулады лихие,
И приветы твои, целых пять, на подушке найду.
Свидетельство о публикации №116042709034