***

Не лгать себе во время лжи другим.
Стремить к игре дела, стремить игру к науке;
Спокойно пожимать протянутые руки —
Но целовать лишь лучшие из них.

Искать причины. Оправданий не искать.
Знать, почему идешь такой дорогой.
Не забывать, что ты богоподобен,
И что способен на любую низость — помнить.

Уметь понять и объяснить, поняв.
И прежде всех законов и ремесел
Понять, что люди были до тебя.
Потом понять, что люди будут после.


Рецензии