Я молчу...

Тут бы пить кофе, сидя в постели, ставить чашку на подоконник, согреваться свечой.
я молчу, потому что уже большой и нельзя назад.
мне бы гладить тебя, мне бы вслух говорить о любви, только короток век.
я опять на постели сижу, закрывая глаза.

мимо тёмных витрин, мимо мокрых домов
ты плывёшь как большой ледокол. я смотрю из окна
на пустые глазницы окон и на мокрый асфальт.
я боюсь опоздать

я боюсь не сказать те слова, что согреют тебя
в темноте. я боюсь опоздать - но сижу и гляжу из окна
время медленно тает, стекая по капле
в колодцы дворов


Рецензии