Когда замерзает вода

Когда
замерзает вода
сносит с путей
поезда
метель
Когда
В соленый лед
вмерзают
тела кораблей
души людей
Выходишь в ночь
босиком
в снег.

Смотрите
идет
человек.

Люди
ловят
твой взгляд
Встают
следами
в твой след
Шагают
Жгут огни
Песни поют
о скорой весне
о теплой текучей воде
морей и рек.

Смотрите
Идет человек.

Его голова в облаках
Босые ноги
в снегах
в морях
в острых камнях
Его слова
растоптаны
в пыль путей
сотканы
в перья для птиц
В песни людей.

Только
встает хоть один
человек
Встают за ним вслед
И рядом идут
Идут впереди
Пусть даже по тьме
И хрупкая птица
летит
сквозь метель
И плавится снег
И колется лед
быстрых рек
Если только
встает хоть один человек

Весна наступает
Всегда.

Главное —
Встань!

Когда
замерзает
вода.


Рецензии