Внезапный мальчишник

Двести вёрст езды до Сланцев?
Ерунда для куролесов!
Словно в клуб на вечер танцев,
Мчат из Питера балбесы.

Ждут там два других собрата,
Всё волнуются: "Ну где вы?"
Стол накрыт, свободна хата,
И прийти грозились девы.

Я, Санёк, Димас, Андрюха.
Через год нам всем полтинник.
Но стараемся не нюхать
Затхлый воздух поликлиник.

Раньше мы учились вместе,
Жизнь за годы раскидала,
А сегодня в странном месте
На мальчишник нас собрала.

"Финиш"- голос повторяет
В навигаторе девчонки.
Гул турбины утихает -
Остывает после гонки.

Вау! Слёзы узнаванья,
Обнимашки у "Полушки".
Водку, винегрет, лазанью
Тут докупим, чай и сушки.

Берег Плюссы, чудный вечер,
"Кенигсберг-пять звёзд" из фляжки,
Только продувает ветер
Спину, голову и ляжки.

Прямо посреди недели,
Без планирования "темы",
Так душевно посидели,
Кости перемыли всем мы.

О политике - ни звука,
И ни слова про болезни!
Чтоб не одолела скука.
Не о том сегодня песни!

Вспоминали про былое,
Всё на свете, без разбора.
Только кончилось спиртное
Раньше тем для разговора.

Не пришли, понятно, крали,
Да не больно и хотелось,
И без них мы поорали,
И без них отлично спелось!

Нам Андрюха на гитаре
Сбацал "вещи" прямо дома,
Пару авторских, в угаре,
И потом ещё, знакомых...

Ночь прошла, пора обратно,
Хоть противится хозяин.
Так он искренне был рад нам,
Так восторг был осязаем...

Вот я дома. Что за чудо?
Тридцать девять, слабость, кашель.
Обернулися простудой
Эти посиделки наши.

Как некстати! Ну да ладно.
Есть знакомый врач, подлечит.
Заживут когда-то гланды,
Стихнет боль, воспрянет печень.

Ради встреч таких прекрасных
Можно жертвовать здоровьем.
А пока что грею с маслом
Мёд и молоко коровье.

Сланцы-Питер, апрель 2016.


Рецензии