Письмо

Моей души
Взволнованная суть:
Твоей любви
Мне надо хоть чуть-чуть.
Весенней песни,
                твоего огня,
Но ты казни
Молчанием меня.

Я заслужил.
С самим собой борясь,
Искал вещей
Божественную связь,
Боготворя
Духовное начало.
Казни ж меня,
Казни своим молчаньем.

Доверчив был.
Влюблялся много раз.
Метался, пил,
Зубами рвал матрац,
Просыпаясь тяжко
                весь в отчаянье.
Молю тебя,
Казни меня молчаньем.

Ты не прощай,
Что я не мог, как все,
Бежать в толпе
К финальной полосе,
Тесня и раздвигая всех плечами.
За то казни,
Пожалуйста, молчаньем,
Что я не мог
Прощать фальшивых слов,
Жил в мире грёз
И ярких детских снов;
Что стыдно плакал
                длинными ночами -         
Казни,
       казни,
              казни
Меня молчаньем.

Моей души
Разверзнутая суть:
Забудь меня,
Безжалостно забудь.
Не вспоминай
Со скорбью иль печалью...

Дай бог Вам сил
Казнить меня молчаньем.

 
Дневник.  Берёзки, Ст. Крупец


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение мне понравилось,образные
слова в философской мысли, Вы передали читателям в поэтической обозримости,
поэтично.образно, в душевном стихосложении,в философском размышлении,дай Бог Вам
сил казнить меня молчанием,замечательное стихотворение.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   15.07.2017 19:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.