Слово

За нами двадцать сотен лет!
Свершений уйма, но основа,
та без которой меркнет свет,
дар человека молвить слово!

В повествование сливаясь,
через глаза и через уши,
вершин сознания касаясь,
слова порой, тревожат душу.

Погрязший в страсти паутине,
в обмен взаимности готов,
писать стихи своей богине,
твердя- «не нужно лишних слов».

От слов бывает очень плохо,
или напротив, то не ново.
Из человека, пустобрёха
создаст несдержанное слово.

Не редко слово невесомо,
не редко тяжко, что оковы.
И дюже сложно, всем знакомо,
держать обещанное слово.

Пред нами двадцать первый век!
За двадцать прожитых веков,
не научился человек,
держать собою данных слов!


Рецензии