Осколки

                ОСКОЛКИ*

                ***               
                Писать я мастер фельетоны,               
                Но ставят мне везде препоны...

                Октябрь 1984
               
                ***
                Товарищ Горбачёв, мне не понятно:
                Зачем, как рак, ты пятишься обратно?..

                1989

                ВЛАСТЯМ

                Чтоб русские люди вздохнули пошире -
                Работу им дайте и дайте квартиры!

                21 августа 2006

                ***
                Хирурги общества, лечили вы другого -
                Совсем здорового, а не больного!..

                14 марта 2007

                ***
                Временно любим и временно верим,
                Но постоянно мы лжём, лицемерим...

                29 апреля 2013

                ***
                Вязнем в пороках, мелки мы душою,
                Жалкие черви над бездной крутою!..

                30 апреля 2013


_____________________________________
    *"Осколки" - это отдельно взятые строки из моих "неудавшихся стихотворений". 




               


Рецензии
Вполне пристойно , и злободневно !
Удачи !

Яков Шенгарей   28.10.2023 05:17     Заявить о нарушении
Благодарю. И Вам удачи!

Михаил Ковалёв 3   28.10.2023 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.