Будто лешим плутаю наветом...

Будто  лешим  плутаю  наветом               
В  чёрной  чаще,  но,  там,  у  ручья
Куст  купается  в  патоке  света             
Из  заоблачного  луча.

Непоседливое  светило!
Всё  же  осень  была  права,
Когда  снова  листву  прорядила
Для  сиятельного  окна!

Вот  теперь  и  клочок  травиный,
Нежась  в  золоте  от  огня,
Обернувшись  зимою  в  иний
Вспомнит:  "осень  была  моя!"               


Рецензии