Война- не праздник

Не в этот день, не 9-го мая
Мой прадед гордо шагал на Берлин,
Но мы не плачем, этот праздник отмечая
Ведь мы не воевали, не видели братских могил...

В войну все люди- просто мясо.
Сколько умерших танком в землю задавили!
Они все погибали там за нас!
Повезло тем, кого в бою застрелили...

В концлагерях работать заставляли,
В адском плену над ними издевались!
Что бы мы делали, если бы нас завоевали?!
Вряд ли мы бы сейчас жили и улыбались...

Прошу вас, за них слезу пролить!
Прошу вас, Войну вспоминая,
О ветеранах никогда не шутить!
Их великий подвиг, понимая...


Рецензии