Закатом окрасилось небо

Закатом окрасилось небо.
И день уходящий спешит
Туда, где никто еще не был;
Где нет ни единой души.

Спешит, потрудившись отменно.
Спешит, не боясь опоздать.
И ночь, как гипнолог Вселенной,
Внушает настойчиво: "Спать".

Смыкаются веки упрямо,
Но сил не хватает поднять.
Как будто бездонная яма,
Открыта для тела кровать.

И прыгнув в нее, как в пучину,
И холод приняв простыни,
Я тут же забуду причину,
Что смежила веки мои.

И я позабуду про небо,
Про день, что куда-то спешил.
Туда, где никто еще не был,
Лечу я на крыльях души.


Рецензии