Нил Гилевич. Мой краткий...

    Мой краткий ответ

Вините вы: я якобы отрёкся?
От тех?Фальшивых идолов-святош,
Которым верил некогда?...Ну что ж,
Бог юность дал и дал людскую строгость.

От той земли,где мать меня носила,
От тех могил,где пращуры лежат,
От нивы той,где сеял,чтобы жать,
От мовы той,что в мрачный день светила,-

Не отрекался и не отрекусь я!
Так понимайте: в оборотня я
Не превращусь вовек.Душа моя
И в небе будет грезить Беларусью.

       1993 год.
                с белорусского


Рецензии