Наш город

Наш город примечателен,
Куда ни кинешь взор,
Цепью опоясывают
Алматы вершины гор.

Возвышаются над городом,
Будто выше гор.
Шпиль телевышки,
Трамплинов взлет.

Проспекты здесь длинные
С ритмами бегущих машин
В подножие гор упираются –
Наш город такой один.

Наш город в зелени утопает.
В восторг приводят парки,
Тенистые аллеи, благоухание цветов.
Внимание заостряют купола мечетей,
фасады соборов, красивых церквей.
Глубоко впечатляют
Статуи народных героев,
                выдающихся людей.

Поздняя осень сухая
Придает всему серебристый свет,
Воздух чистый, бодрящий –
       ясность и доброту,
Словно обновленная
По городу я иду.

Наш город примечателен.
Пишут с него картины,
Его воспевают.
Туристы и гости мечтают
В нем побывать.

11.2012


Рецензии
Дорогая Лилия! К сожалению, мне не довелось побывать в Алматы,но Вы с такой любовью описали город, что действительно очень захотелось туда приехать!Спасибо Вам за Ваше творение! С уважением, Тамара Куст.

Тамара Куст   03.05.2016 05:37     Заявить о нарушении
Тамарочка, спасибо за столь высокую оценку. С теплом, добром к Вам - Лилия.

Лилия Ивкова   16.05.2016 16:00   Заявить о нарушении