Апрельская гороза

Апрельская гроза...
В раскатах грома
Из битвы
Слышишь
Барабанный бой?..

…Клинками
Молнии секут
По небу
Злому!..

А мир не изменился.
Он такой
Как был:
Ласкает дождь упрямо
Листву
И крыши…

Но закрой глаза -
От залов воинских
И до буддийских храмов
Весь мир

Апрельская
Гроза!..


Рецензии